今日は、久しぶりに自炊を決行。
メニューは
、「茄子と春雨のオイスターソース炒め」
これは、スーパーで素を買ってきたものだが、
こういうのって大体が2人前とか3人前
なんだよね。ちなみにこれは、3人前だった。
分けて食べるのは、面倒だから、もちろん3人前食べました。
茄子は、3本使った。
冷静になって、この食事にいくらかかったか考えてみた。
茄子とオイスターソース炒めの素 ¥260
茄子×3 ¥30×3=¥90
計 ¥350
ご飯は、実家からのものなので、かかってないけど、
¥350だと、よくお世話になる
吉野家の豚丼より高い。
自炊は、お得なのか??
ちゃんと計画立てて食べれば、お得なんだろうけど、俺は、とりあえずスーパー行って、
食べたくなったもの買って、しかも分けて使うの苦手だから、全部使って、
がっつり食べちゃうから、外で食べるのとあまり変わらなくなってしまう。
次からは、少し計画的に自炊を決行しよう。
まあ、美味しかったから、いいかな。